审批改革

道路上的步步脚印

2001-09

早期变革

  • 柳州市为规范行政审批行为,提高工作效率,改善我市的投资环境,实行集中办理投资项目审批办证制度,成立“柳州市投资项目审批管理办公室”和“柳州市投资项目审批办证大厅”。
  • 同年12月,“柳州市投资项目审批管理办公室”更名为“柳州市行政审批管理办公室”;“柳州市投资项目审批办证大厅”更名为“柳州市行政审批办证大厅”。
2005-10 柳州市行政审批管理办公室职责确认
明确“柳州市行政审批管理办公室”为市人民政府推行行政审批制度改革工作和市行政审批制度改革领导小组的办事机构。
2007-07 柳州市政务服务中心正式成立
柳州市行政审批办证大厅经过2年的设与不断完善,在2007年7月3日正式升级为“柳州市政务服务中心”。
2008-12 市政务服务中心管理办公室与市行政审批管理办公室实行“两块牌子一套人马”。
市政务服务中心管理办公室与市行政审批管理办公室实行“两块牌子一套人马”。承担行政审批制度创新、行政审批事项目录管理、推进审批集中办理、部门审批授权、服务中心管理、中介规范化等九项职能。
2010-12 市政务服务中心管理办公室改为设在市人民政府办公室的行政机构。
市政务服务中心管理办公室改为设在市人民政府办公室的行政机构。在保持之前九项职能的基础上,增加政务公开、政府信息公开工作的职责。
2012-12 柳州市公共资源交易服务中心正式成立
原“柳州市政务服务中心管理办公室”更名为“柳州市政务服务管理办公室”
2014-01 市公共资源交易监督管理办公室正式挂牌
原在柳州市政务服务管理办公室加挂市公共资源交易监督管理办公室牌子,负责全市公共资源交易活动的综合监督、管理、协调。
2015-12 柳州行政审批局挂牌成立
柳州市在全区地级市中率先挂牌成立行政审批局,积极推进“一枚印章管审批”改革试点,着力构建行政审批运行新机制,优化审批流程,进一步提升服务质量和行政效能。
2015-12 柳州市行政审批局网上办事大厅上线
  • 柳州行政审批局顺应电子政务发展潮流,推出的“互联网+审批局”模式。
  • 从“网上申办”“政府审批”“事后监察”,三方面协作优化提升政务水平。
  • 让市民办事更便捷、更快速,让政府监管更完整、更透明。

川流不息,我们将持续努力

为您建设更便捷的办事服务。