网站新版介绍
发布日期:2016-09-06 11:28:28     浏览次数:566


        2016年9月,柳州市行政审批局新版网站正式上线了。这次改版紧随了柳州审批局成立的脚步,旨在为市民提供体验更佳的网上办事服务,建设代表柳州先进水平的 “互联网+政务”体系。


1、采用电商布局,更熟悉
        近年来,随着电商越来越普遍,群众对电商的熟悉程度也越来越高。因此,为了增强用户对网上办事的熟悉度,本次网站主要采用电商式的布局进行设计。


2、多种办事指引,更明白
        对要办的事项比较熟悉的用户,可以通过搜索功能直接找到自己要找的事项。而不清楚要办的事项名称的用户,则可以通过网站首页顶部事项推荐,以及个人办事、法人办事、部门办事的分类缩小查询范围,以减少查找事项的时间成本。
另外,对于涉及部门、事项较多的办事项目,我们特别梳理了相应的办事专题,如企业设立等。希望能让用户搞清这些项目要办多少事以及办事的顺序。


3、多样办理方式,更方便
        本次网办的升级,在办理方式上除了传统的网上办理以外,还对部分事项特别开通了预约办理、快递办理、批量办理等方式,旨在能让用户能够根据自己的实际情况,选择更便利的办理方式。


        当然,本次改版我们还有更多的细节优化,诸如我们给部分事项配置了更通熟易懂的事项别名、新增了办事地图给市民作指引、丰富了办事咨询的途径……这一切,都只为了让老百姓能更简单、更高效地办事。