安全质量审批科常见问题
发布日期:2016-09-06 18:43:35     浏览次数:217

 

1、Q:烟花爆竹零售在行政审批局安全质量审批科办理吗?

A:安全质量审批科只负责办理烟花爆竹批发的经营许可,零售的经营许可证需要到所在辖区安监局办理。

 

2、Q:特种作业人员操作资格证到了复审期或换证期是否直接到安全质量审批科窗口即可办理复审及换证?

A:特种作业操作证需要复审的,应当在期满前60日内,由申请人或者申请人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请。特种作业操作证申请复审或者延期复审前,特种作业人员应当参加必要的安全培训并考试合格,并且应提交社区或者县级以上医疗机构出具的健康证明。

 

3、Q:  所有的压力容器都需要办理特种设备使用登记吗?

A:不是,压力容器属于简单压力容器的,不需办理特种设备使用登记

 

4、Q:办理特种设备使用登记提交材料后几天可以领取?

A:提交材料符合要求,窗口受理后承诺7个工作日内办理完毕

 

5、Q:办理全国工业产品生产许可证需要收费吗?

A:办证不需要缴纳任何费用

 

6、Q:特种设备使用登记证所需表格材料及须知在哪里可以领取?

A:可登陆广西金质网下载,也可致电安全质量审批科业务咨询电话2629042,向工作人员索取。

 

7、Q:特种设备短时间停用需要办理特种设备停用手续吗?

A:  停用1年以上的,使用单位应当做好特种设备停用保养工作。在封存后30日内向登记机关办理报停手续。停用时间预计不达1年无需办理。

 

8、Q:办理特种设备注销手续时,应提交的原特种设备使用登记证、登记表遗失了该如何处理?

A:应由使用单位出具一份情况说明,说明遗失原因、设备型号,落款盖上使用单位公章。