市场服务审批科常见问题
发布日期:2016-09-06 19:00:05     浏览次数:284

1、办理“三证合一”营业执照需要带什么材料?

答:营业执照换照申请表、指定代表或共同委托代理人授权委托书、营业执照正副本、税证(国地税)正副本、组织机构代码证正副本。

 

2、哪些企业在行政审批局办理工商营业执照?

答:含国有股权的企业、股份有限公司、外商投资企业、注册资本在200万元以上(不含200万)私营有限公司(地址在柳东新区除外,汽车销售企业除外)。

 

3、办理公司设立、变更、注销的材料规范及表格在哪下载?

答:材料规范查询步骤:登录广西红盾网(http://www.gxhd.com.cn)——办事服务——表格下载——各类文书提交规范

表格下载步骤:登录广西红盾网(http://www.gxhd.com.cn)——办事服务——表格下载(根据企业类型下载相应表格)

 

4、有哪些项目属于工商登记前置审批?

答:参照《工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》(工商企注字〔2016〕117号)。