柳审批投资核〔2018〕7号 关于柳州市焦柳线怀化至柳州电气化铁路外部电源工程(程祥牵引站)核准的批复
作者:投资项目审批科     浏览次数:117

柳审批投资核〔2018〕7号

 

关于柳州市焦柳线怀化至柳州电气化铁路外部电源工程(程祥牵引站)核准的批复

 

广西电网有限责任公司柳州供电局:

报来《关于核准柳州市焦柳线怀化至柳州电气化铁路外部电源工程(程祥牵引站)项目的请示》(柳供电计〔2018〕18号)及相关材料收悉。根据《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(桂政发〔2017〕30号)的有关规定,经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为满足铁路牵引站供电需求,保障铁路运营,原则同意建设柳州市焦柳线怀化至柳州电气化铁路外部电源工程(程祥牵引站)项目。项目在线审批监管平台项目代码为2018-450200-44-02-005726。

二、建设地点:柳州市三江县和融安县境内。

三、主要建设规模和内容:

 (一)线路工程

新建融安~程祥牵110kV线路,按单回路建设,线路长度约为37km,导线截面采用150mm2

新建程祥牵T接麻石电站~大将110kV线路T接段线路,按单回路建设,线路长度约为2km,导线截面采用150mm2

(二)间隔工程

在220kV 融安变电站扩建1 个110kV 程祥牵出线间隔,位于从站外面向110kV 配电装置区右起第三个出线间隔。

(三)通信工程

沿融安~程祥牵110kV 线路架设1 根24 芯OPGW 光缆,形成融安站~程祥牵的光缆路由,长度约为37km;沿程祥牵T 接麻石电站~大将110kV 线路T 接段线路架设1 根24 芯OPGW 光缆,同时将T 接点至麻石电站段线路的1根普通地线更换为24 芯OPGW 光缆,形成麻石电站~程祥牵的光缆路由,长度约为2.5km。在融安站、大将站现有柳州地区级光传输网A、B 设备各增加1 块光线路板,在麻石电站通过跳纤,建设融安站~程祥牵~大将站的柳州地区级光传输网A、B 622Mbit/s 光纤通信电路。

四、项目动态总投资2909万元,项目资金来源为业主自筹和银行贷款。其中项目资本金为582万元,项目资本金占项目总投资的比例为20%。

五、请项目业主严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、建筑安装工程、监理、重要设备和材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式均为委托招标。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是:

1、《三江侗族自治县人民政府关于焦柳线怀化至柳州电气化铁路外部电源工程(水团、程村、呈祥牵引站)配套 110kV 线路路径走向意见的复函》(三政函(2017)217 号);

2、《融安县人民政府关于焦柳线怀化至柳州电气化铁路外部电源工程(贝江牵引站、程祥牵引站)配套 110kV 线路路径走向意见的复函》(融政函(2017)311 号);

3、三江侗族自治县住房和城乡建设局出具的《关于征求焦柳线怀化至柳州电气化铁路外部电源工程(水团、程村、程祥牵引站)配套 110kV 线路路径走向的函复》;

4、《融安县住房和城乡建设局关于征求焦柳线怀化至柳州电气化铁路外部电源工程(贝江牵引站、程祥牵引站)配套 110kV 线路路径走向的意见》;

5、融安县国土资源局出具的《关于焦柳线怀化至柳州电气化铁路外部电源工程配套 110kV 线路路径走向的用地意见》。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我局提出变更申请,我局将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

八、请你单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关手续。同时,按照《安全生产法》有关规定,严格执行“三同时”制度,做好项目建设。

九、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我局申请延期开工。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过一年。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

柳州市行政审批局

2018年5月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开                                                                            

抄送:市发改委、住建委、国土局、规划局、环保局、

    安监局,本局存档                                   

柳州市行政审批局             2018年5月4日印发