关于柳州港鹿寨港区导江作业区工程核准的批复(柳审批投资核〔2017〕8号)
作者:投资项目审批科     浏览次数:196

柳审批投资核〔2017〕8号

 

关于柳州港鹿寨港区导江作业区工程

核准的批复

 

鹿寨县发展和改革局:

报来《关于申请核准柳州港鹿寨港区导江作业区工程的请示》(鹿发改报〔2017〕48号)及相关材料收悉。我局委托广西诚信工程投资咨询有限责任公司进行评估,出具了柳州港鹿寨港区导江作业区工程项目申请报告评审报告。经研究,现批复如下:

一、为了适应柳州市内河水运发展的需要,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设柳州港鹿寨港区导江作业区工程。项目在线审批监管平台代码为2017-450223-55-02-024874。项目单位为鹿寨县汇一联城市开发投资有限责任公司。

二、项目建设地点位于柳州市鹿寨县导江乡附近,柳江碧廖滩上游左岸,上游距红花枢纽28.7千米。

三、项目建设生产岸线500米,布置6个2000吨级泊位,年通过能力240万吨。主要建设内容包括码头水工、装卸工艺、码头前沿停泊地、调头地、堆场、仓库、港内道路、供电照明、给排水、生产及辅助生产建筑物等,用于散货和件杂货作业。

四、项目总投资为47381万元,其中业主项目资本金占总投资的35%,其余部分为银行贷款。

五、请项目业主按照国家资源节约和环境保护相关要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把节能减排和环境保护等工作落实到位。

六、请项目业主严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、建筑安装工程、监理、重要设备等全部实行公开招标,招标组织形式均为委托招标。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目已取得的应附前置条件的相关文件分别是:广西壮族自治区国土厅《关于柳州港鹿寨港区导江作业区工程建设用地预审的批复》(桂国土资预审〔2017〕6号)、鹿寨县住建局《关于柳州港鹿寨港区导江作业区工程的选址意见》(鹿村规选址〔2016〕18号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》等有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请项目业主在项目开工建设前,依据法律、行政法规规定办理社会稳定性风险评估、规划许可、土地使用、节能审查、环境影响评价、通航条件影响评价、安全生产等相关报建手续。

十、项目予以核准之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目业主在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设职能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

柳州市行政审批局

2017年10月19日