柳审批投资核〔2018〕4号 关于柳州供电局2017年第二批次10kV及以下城市及县城配电网基建项目核准的批复
作者:投资项目审批科     浏览次数:73

 

柳审批投资核〔2018〕4号

 

关于柳州供电局2017年第二批次

10kV及以下城市及县城配电网

基建项目核准的批复

 

广西电网有限责任公司柳州供电局:

报来《关于核准柳州供电局2017年第二批次10kV及以下城市及县城配电网基建项目的请示》(柳供电计〔2018〕1号)及相关材料收悉。根据《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(桂政发〔2017〕30号)的有关规定,经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为满足柳州市电力负荷增长的需求,同意建设2017年第二批次10kV及以下城市及县城配电网基建项目。项目在线审批监管平台项目代码为2018-450200-44-02-002044

二、建设地点: 柳州市(城中区、柳南区、鱼峰区、鹿寨县、融安县、柳城县)。

三、主要建设规模和内容:

(一)柳州供电局2017年第二批次10kV及以下城市及县城配电网基建项目(共26项)

中压配电网:新建、改造10千伏架空线19.53千米;新建、改造10千伏电缆线路50.89千米;新建、改造柱上自动化成套设备13套;新建、改造10千伏户外开关箱自动化成套(配套站所“二遥”终端或远传型电缆线路故障指示器)设备25套;新建、改造中压开关站30台;新建、改造10千伏电缆通道4.124千米;新建馈线终端(FTU)13套;新建站所终端(DTU)30套。

低压配电网:新建、改造低压台区14个,其中:新建、更换配电变压器14台,变电容量5560千伏安;新建、改造低压无功补偿1120千乏;新建、改造低压线路11.56千米;新建配变计量装置(含配变终端和低压集抄器)10套。

(二)柳州供电局2017年配电网通信项目(共13项)

中压配电网:

1.光缆部分:新建无金属普通光缆(GYFTZY63-48B1)51.16千米,新建ADSS光缆(ADSS-48B1-18KN)0.65千米,新建光缆保护管(PE管-φ30)41.98千米,新建工业交换机(二层)7台,新建汇聚层交换机12台,新建光纤配线单元7套。

2.公网部分:新建路由器10台。

3.通信:采用光纤、公网通信方式。

四、项目动态总投资7159.1643万元,项目资金来源为业主自筹和银行贷款。

五、请项目业主严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、建筑安装工程、监理、重要设备和材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式均为委托招标。

六、本项目核准的支持性文件分别是:

1.《关于柳州供电局2017年第二批10千伏及以下城市及县城配电网基建项目可行性研究报告的批复》(柳供电计〔2017〕47号)。

2.《关于柳州供电局2017年配电网通信项目可行性研究报告的批复》(柳供电计〔2017〕52号)。

2.《柳城县人民政府关于110KV沙浦站沙浦工业区三期1、2线新建工程路径走向的批复》(柳城政函〔2017〕92号)。

3.《柳城县人民政府关于调整110KV大浦站城郊线鸡公山支线新建工程路径走向的批复》(柳城政函〔2017〕145号)。

4.《关于110KV鹿寨站新增10KV出线转接工开Ⅲ线负荷工程等五个工程线路路径走向及配变定点的意见》。

5.《关于110KV寨沙站寨沙线20#至57#杆改建工程的选址意见》(鹿村规选址〔2018〕3号)。

6.《关于110KV浮石站10KV工业园线新建工程架空线路路径走向的意见》。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我局提出变更申请,我局将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

八、请你单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关手续。同时,按照《安全生产法》有关规定,严格执行“三同时”制度,做好项目建设。

九、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我局申请延期。核准文件有效期只能延期一次,期限最长不得超过1年。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

柳州市行政审批局

2018年5月2日

 

 

  政府信息公开选项:主动公开                                                                            

抄送:市发改委、住建委、国土局、规划局、环保局、

    安监局,本局存档                                   

  柳州市行政审批局             2018年5月2日印发