简讯:政务中心国税窗口努力提升服务水平 持续提高纳税人满意度
浏览次数:104

作为为全市金融保险类纳税人提供汇总代开发票服务专窗,政务中心国税窗口以优质高效、群众满意为目标,营造流程规范、创新高效的服务,努力为汇总代开纳税人做到精准服务、暖心服务,实现投诉零发生,赢得纳税人大力点赞。

一、实行窗口服务规范化。接待群众文明规范,严格遵守市行政审批局下发的文明服务制度,实行礼貌三声,即来有迎声,问有答声,走有送声。办税服务流程规范高效,全面落实国税总局制定的《纳税服务规范》和相关政策文件,遵守首问责任制、限时办结制,统一操作流程,有效提升服务质效。

二、推进窗口服务个性化。为满足纳税人政策咨询、预约服务、延时服务的需求,国税窗口于2017年初建立了汇总代开发票服务微信群,提供不下班的线上服务。通过微窗口,与纳税人开展政策辅导和解答互动,及时推送办税指南和税收新政,更新提供最新办税表格及模版,受理纳税人预约服务、延时服务申请。不受时空限制的微窗口,拉近了税企之间的距离,有效提升服务精准度。

三、积极推行实名办税。按照市国税局的工作部署,开展实名办税采集,对汇总代开纳税人的办税人员进行了身份确认。通过实名认证,确保纳税人办税安全,同时优化办税流程,对已实名采集的办税人员简化报送资料,不再要求出示三证合一的营业执照或税务登记证、身份证复印件等材料,切实为纳税人减轻了材料报送负担。

四、全面落实税收优惠。加强宣传,严格执法,为月个人佣金及业务代理费不达3万元的纳税人落实营改增免税政策,2017年共计免征增值税 1820万元,让纳税人享受到实实在在的营改增税收红利。