关于柳州供电局2017年第一批次10kV及以下城市及县城配电网基建项目核准的批复(柳审批投资核〔2017〕7号)
发布日期:2017-10-09 09:53:29     作者:投资项目审批科     浏览次数:259


柳审批投资核〔2017〕7号

 

关于柳州供电局2017年第一批次

10kV及以下城市及县城配电网

基建项目核准的批复

 

广西电网有限责任公司柳州供电局:

报来《关于核准柳州供电局2017年第一批次10kV及以下城市及县城配电网基建项目的请示》(柳供电计〔2017〕40号)及相关材料收悉。根据《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(桂政发〔2017〕30号)的有关规定,经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为满足柳州市电力负荷增长的需求,同意建设2017年第一批次10kV及以下城市及县城配电网基建项目。项目在线审批监管平台项目代码为2017-450200-44-02-024952。

二、建设地点: 柳州市(城中区、柳南区、鱼峰区、柳江区、柳城县、柳东新区)。

三、主要建设规模和内容:

柳州供电局2017年第一批次10kV及以下城市及县城配电网基建项目(共38项)

(一)10千伏及以下城市配电网项目(共12项)

中压配电网:新建、改造10千伏架空线3.79千米;新建、改造10千伏电缆线路21.23千米;新建、改造10千伏电缆通道0.19千米;新建、改造中压开关站2656间;新建、改造10kV户外开关箱自动化成套(配套站所“二遥”终端或远传型电缆线路故障指示器)设备26套;新建、改造柱上自动化成套设备2套;新建站所终端(DTU)26套,新建馈线终端(FTU)2套。

低压配电网:新建、更换配电变压器9台,变电容量4145千伏安;新建、改造低压台区9个,新建、改造低压线路25.24千米;新建、改造低压无功补偿760千乏;新建配变计量装置(含配变终端和低压集抄器)3套。

(二)10千伏及以下县城配电网项目(共2项)

中压配电网:新建、改造10千伏架空线0.34千米;新建、改造10千伏电缆线路10.94千米;新建、改造10千伏电缆通道0.269千米;新建、改造中压开关站5间;新建、改造10kV户外开关箱自动化成套(配套站所“二遥”终端或远传型电缆线路故障指示器)设备5套;新建、改造柱上自动化成套设备3套;新建站所终端(DTU)5套,新建馈线终端(FTU)3套。

(三)环江滨水大道配网改造工程、轨道交通产业园线路工程等紧急配网基建项目(共12项)

中压配电网:新建、改造10千伏架空线3.78千米;新建、改造10千伏电缆线路9.88千米;新建、改造10千伏电缆通道1.663千米;新建、改造中压开关站6间;新建、改造10kV户外开关箱自动化成套(配套站所“二遥”终端或远传型电缆线路故障指示器)设备6套;新建、改造柱上开关3台;新建站所终端(DTU)6套,新建馈线终端(FTU)3套。

低压配电网:新建、更换配电变压器11台,变电容量2400千伏安;新建、改造低压台区11个,新建、改造低压线路23.17千米;新建、改造低压无功补偿720千乏;新建配变计量装置(含配变终端和低压集抄器)10套。

(四)柳州供电局新调度大楼第三电源工程(共1项)

中压配电网:新建10千伏电缆线路0.45千米;新建10千伏电缆通道0.166千米。

(五)解决2017年春节期间过载配变项目(共11项)

中压配电网:新建、改造10千伏架空线0.93千米;新建、改造10千伏电缆线路0.25千米;新建、改造10千伏电缆通道0.252千米;新建、改造电缆分接箱1台。

低压配电网:新建、更换配电变压器22台,变电容量9490千伏安;新建、改造低压台区22个,新建、改造低压线路15.21千米;新建、改造低压无功补偿2180千乏;新建配变计量装置(含配变终端和低压集抄器)11套。

四、项目动态总投资5813.58万元,项目资金来源为业主自筹和银行贷款。其中项目资本金为1162.72万元,项目资本金占项目总投资的比例为20%。

五、请项目业主严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、建筑安装工程、监理、重要设备和材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式均为委托招标。

六、本项目核准的支持性文件分别是:

1.《柳城县人民政府关于调整110KV沙埔站新出工业园区电缆工程路径走向的批复》(柳城政函〔2017〕82号);

2.《柳州市规划局柳东分局关于提供轨道交通产业园10KV电力线路路径的复函》(柳东规划函〔2017〕46号);

3.《关于“十三五”配电网(含农村电网)规划部分项目立项的批复》(桂电计〔2016〕111号)。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我局提出调整申请,我局将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

八、请你单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、节能审查、资源利用、安全生产等相关手续。同时,按照《安全生产法》有关规定,严格执行“三同时”制度,做好项目建设。

九、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我局申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

柳州市行政审批局

2017年9月30日