简讯:国家食品药品监督管理总局关于修改部分规章的决定
浏览次数:14

2017年11月7日,国家食品药品监督管理总局局务会议审议通过了《关于修改部分规章的决定》,经过对涉及行政审批制度改革、商事制度改革等有关规章进行清理,决定对部分规章作相应修改,其中包括2004年2月4日总局令第6号公布的《药品经营许可证管理办法》。

2017年11月17日,国家食品药品监督管理总局公布了总局令第37号,宣布自公布之日起施行修正后的《药品经营许可证管理办法》(以下简称《办法》)。

《办法》中,有与食药卫计科相关的内容共1条——将第九条第四项中“2.工商行政管理部门出具的拟办企业核准证明文件”修改为“2.企业营业执照”。

这意味着今后相对人如要申请开办零售药店,在提出验收申请时,不能再以《企业名称预先核准通知书》作为申请材料,而是必须领取工商行政管理部门颁发的企业营业执照才能进行申请。

此次《办法》的修正贯彻落实了深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,同时也有利于科室依法依规审批。