简讯:柳州市行政审批局开展“政务服务讲堂”活动
发布日期:2018-01-03 09:27:55     浏览次数:51

12月22日下午,柳州市行政审批局在全局开展 第一期“政务服务讲堂”建设活动,旨在通过设立并充分利用“政务服务讲堂”培训平台,提高审批局教育培训工作成效,更好地适应相对集中行政许可权改革的新形势,持续推进“放管服”改革,规范行政许可,推进依法行政,进一步提高审批局工作人员行政审批业务知识和技能,优化服务,不断提高政府效能,为我市深化“放管服”改革创建美好政务服务环境。

本次活动的开展本期政务讲堂主要采取理论学习和情景模拟相结合的形式开展。在业务讨论环节,与会同志积极发言,针对题目引申出的业务问题发表看法,现场业务探讨的氛围浓重,达到了活动预期目标。第二部分的情景模拟环节由两个业务科室同志分别扮演工作人员和办事群众,现场展示了申请办理经营许可的流程,让大家直观的了解到办理许可申请的咨询环节、申请受理环节和现场核查环节。每个环节结束后,各相关业务科室科长随之进行专业点评,让大家受益匪浅,便于日后更好的对照改正。通过本次活动,全局人员从中都受到了教育、得到了提高。

 

(图一:现场模拟许可办理咨询环节)

 

(图二:现场模拟实地勘察环节)

 

 

(图三:与会同志踊跃发言)