办理对象
企业
办理条件

(一)具有与经营林木种苗种类和数量相适应的资金及独立承担民事责任的能力;(二)具有与经营林木种苗的种类、数量相适应的营业场所;(三)具有经县级以上林业行政主管部门培训合格取得资格证书的林木种苗生产技术人员1人以上和经自治区级以上人民政府林业行政主管部门考核合格的种苗检验人员1 人以上;(四)具有必要的经营设施。 经营籽粒、果实等有性繁殖材料的,除具备前款规定的条件外,还应当具备以下条件: 1、具有种子加工设备和贮藏设施等; 2、具有恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等必要的种子检验仪器设备。(五)申请领取林木良种的种苗经营许可证的单位和个人,还应当提供省级以上林木品种审定委员会颁发的林木良种证书复印件。(六)申请领取具有植物新品种权的林木种苗经营许可证的单位和个人,还应当提供品种权人的书面同意证明或国家林业局品种权转让公告、强制许可决定。

所需材料
行政审批流程图
办理时限

(备注:在本网上办事网站上申请的办件预审时间为5个工作日,预审通过(需要核对原材料的办件,申请人需带齐原材料前往窗口进行核对)后进入受理阶段,办件承诺期限以受理阶段为准!)

法定期限:20个工作日

承诺期限:自受理之日起10个工作日

办事窗口

收费标准

不收费

办理依据

《广西壮族自治区林木种苗管理条例》(2008年8月1日广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三次会议通过,2008年12月1日起施行)
《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,2000年12月1日施行; 2015年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议修订)

评价
93% 好评度
好评(93%)
中评(4%)
差评(3%)

网上办理到场

如果您使用“网上办理”进行办事申请,即可享用审批局的各种办理优化服务,减少到大厅的次数。轻松点下鼠标,就可完成申办,在家坐享其成。

承诺期限

承诺期限是指承办具体业务的单位,自正式受理申请之日起,至本级机关职责权限内具体事项办理完毕之日止的最长工作日数。柳州审批局不断优化办理速度,通常平均办理时间比承诺日期短。

(预审阶段不记时:提出申请但因为手续不齐、资料不全而未予正式受理的期间,不计入期限。)

(跨层级审批阶段不记时:本级单位事项办毕后报送上级机关审核批准的期间,不计入期限。)

先审后验

柳州E号通 实名用户通过网上办事,进行材料预审。若材料无误无,柳州审批局则充分信任您的电子材料是真实的。您只需在审批结束出证的时候,才到大厅递交材料正本。

无纸环保

支持申办过程无纸化。在申办过程中无需提交纸质版申请表,只需领取结果的时候提交。减免纸张的的使用,为环保出一份力。

EMS邮寄

柳州审批局 联合 中国邮政EMS 推出的上门便民服务。使用EMS即可递交申请材料、收取办理结果。让您足不出户,在家坐享其成。

网上支付

柳州审批局 联合 柳州银行 推出的便民服务。可以通过柳州银行网上支付渠道(支持银联、支付宝、微信)进行缴费。

(需要缴费的通常是 政府非税收入,例如罚没收入、国有资本经营收益、国有资产(资源)有偿使用 等)

(行政机关实施行政许可,除了行政法规有明确规定的外,不得收取任何费用。)

批量申请

柳州审批局 推出的便民服务。只需在网上申办的过程中 “填一次表”为多人、多事申请。减免您的操作次数,为您节省时间。

填写材料下载
常见问题