办理对象
企业
办理条件

具有与生产经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;具有与生产经营的食品品种、数量相适应的生产经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;有专职或者兼职的食品安全专业技术人员、食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;法律、法规规定的其他条件。遵守国家和自治区产业政策。 根据《食品药品监管总局关于贯彻实施<食品生产许可管理办法>的通知》(食药监食监一〔2015〕225号)规定,食品生产许可申请人应当遵守如下国家和自治区的产业政策: (1)申请项目属于《产业结构调整指导目录》中限制类的,按照《国务院关于发布实施〈促进产业结构调整暂行规定〉的决定》(国发〔2005〕40号),不得办理食品生产许可手续; (2)广西地方性法规、规章或者自治人民政府文件对贯彻执行产业政策另有规定的,还应当遵守其规定。

所需材料
行政审批流程图
办理时限

(备注:在本网上办事网站上申请的办件预审时间为5个工作日,预审通过(需要核对原材料的办件,申请人需带齐原材料前往窗口进行核对)后进入受理阶段,办件承诺期限以受理阶段为准!)

法定期限:20个工作日

承诺期限:自受理之日起10个工作日

办事窗口

收费标准

不收费

办理依据

(二)食品添加剂生产许可的设定依据
(一)食品生产许可的设定依据
中华人民共和国食品安全法》(2015年中华人民共和国主席令第21号,以下简称《食品安全法》)

评价
93% 好评度
好评(93%)
中评(4%)
差评(3%)

网上办理到场

如果您使用“网上办理”进行办事申请,即可享用审批局的各种办理优化服务,减少到大厅的次数。轻松点下鼠标,就可完成申办,在家坐享其成。

承诺期限

承诺期限是指承办具体业务的单位,自正式受理申请之日起,至本级机关职责权限内具体事项办理完毕之日止的最长工作日数。柳州审批局不断优化办理速度,通常平均办理时间比承诺日期短。

(预审阶段不记时:提出申请但因为手续不齐、资料不全而未予正式受理的期间,不计入期限。)

(跨层级审批阶段不记时:本级单位事项办毕后报送上级机关审核批准的期间,不计入期限。)

先审后验

柳州E号通 实名用户通过网上办事,进行材料预审。若材料无误无,柳州审批局则充分信任您的电子材料是真实的。您只需在审批结束出证的时候,才到大厅递交材料正本。

无纸环保

支持申办过程无纸化。在申办过程中无需提交纸质版申请表,只需领取结果的时候提交。减免纸张的的使用,为环保出一份力。

EMS邮寄

柳州审批局 联合 中国邮政EMS 推出的上门便民服务。使用EMS即可递交申请材料、收取办理结果。让您足不出户,在家坐享其成。

网上支付

柳州审批局 联合 柳州银行 推出的便民服务。可以通过柳州银行网上支付渠道(支持银联、支付宝、微信)进行缴费。

(需要缴费的通常是 政府非税收入,例如罚没收入、国有资本经营收益、国有资产(资源)有偿使用 等)

(行政机关实施行政许可,除了行政法规有明确规定的外,不得收取任何费用。)

批量申请

柳州审批局 推出的便民服务。只需在网上申办的过程中 “填一次表”为多人、多事申请。减免您的操作次数,为您节省时间。

填写材料下载
常见问题