办理对象
个人和企业
办理条件

(一)申请杂交稻、杂交玉米种子及其亲本种子生产许可证的,注册资本不少于3000万元;申请其他主要农作物种子生产许可证的,注册资本不少于500万元;(二)生产的品种通过品种审定;生产具有植物新品种权的种子,还应当征得品种权人的书面同意;(三)具有完好的净度分析台、电子秤、置床设备、电泳仪、电泳槽、样品粉碎机、烘箱、生物显微镜、电冰箱各1台(套)以上,电子天平(感量百分之一、千分之一和万分之一)1套以上,扦样器、分样器、发芽箱各2台(套)以上;申请杂交稻、杂交玉米种子生产许可证的,还应当配备pcr扩增仪、酸度计、高压灭菌锅、磁力搅拌器、恒温水浴锅、高速冷冻离心机、成套移液器各1台(套)以上;(四)检验室100平方米以上;申请杂交稻、杂交玉米种子及其亲本种子生产许可证的,检验室150平方米以上;(五)有仓库500平方米以上,晒场1000平方米以上或者相应的种子干燥设施设备;(六)有专职的种子生产技术人员、贮藏技术人员和经省级以上人民政府农业行政主管部门考核合格的种子检验人员(涵盖田间检验、扦样和室内检验,下同)各3名以上;其中,生产杂交稻、杂交玉米种子及其亲本种子的,种子生产技术人员和种子检验人员各5名以上;(七)生产地点无检疫性有害生物;(八)符合种子生产规程要求的隔离和生产条件;(九)农业部规定的其他条件。

所需材料
行政审批流程图
办理时限

(备注:在本网上办事网站上申请的办件预审时间为5个工作日,预审通过(需要核对原材料的办件,申请人需带齐原材料前往窗口进行核对)后进入受理阶段,办件承诺期限以受理阶段为准!)

法定期限:20个工作日

承诺期限:自受理之日起10个工作日

办事窗口

收费标准

不收费

办理依据

《中华人民共和国种子法》(主席令第35号)

评价
93% 好评度
好评(93%)
中评(4%)
差评(3%)

网上办理到场

如果您使用“网上办理”进行办事申请,即可享用审批局的各种办理优化服务,减少到大厅的次数。轻松点下鼠标,就可完成申办,在家坐享其成。

承诺期限

承诺期限是指承办具体业务的单位,自正式受理申请之日起,至本级机关职责权限内具体事项办理完毕之日止的最长工作日数。柳州审批局不断优化办理速度,通常平均办理时间比承诺日期短。

(预审阶段不记时:提出申请但因为手续不齐、资料不全而未予正式受理的期间,不计入期限。)

(跨层级审批阶段不记时:本级单位事项办毕后报送上级机关审核批准的期间,不计入期限。)

先审后验

柳州E号通 实名用户通过网上办事,进行材料预审。若材料无误无,柳州审批局则充分信任您的电子材料是真实的。您只需在审批结束出证的时候,才到大厅递交材料正本。

无纸环保

支持申办过程无纸化。在申办过程中无需提交纸质版申请表,只需领取结果的时候提交。减免纸张的的使用,为环保出一份力。

EMS邮寄

柳州审批局 联合 中国邮政EMS 推出的上门便民服务。使用EMS即可递交申请材料、收取办理结果。让您足不出户,在家坐享其成。

网上支付

柳州审批局 联合 柳州银行 推出的便民服务。可以通过柳州银行网上支付渠道(支持银联、支付宝、微信)进行缴费。

(需要缴费的通常是 政府非税收入,例如罚没收入、国有资本经营收益、国有资产(资源)有偿使用 等)

(行政机关实施行政许可,除了行政法规有明确规定的外,不得收取任何费用。)

批量申请

柳州审批局 推出的便民服务。只需在网上申办的过程中 “填一次表”为多人、多事申请。减免您的操作次数,为您节省时间。

填写材料下载
常见问题