打造服务职工阵地 共建和谐美好家园

来源: 市行政审批局特色党建组  |   发布日期: 2022-07-08 10:05   

柳州市民服务中心项目是柳州市贯彻落实进一步转变政府职能、优化营商环境部署要求的具体举措,也是市委、市政府为群众办实事、提升服务群众能力水平的一件实事。2021年10月8日,11家单位正式搬迁入驻市民服务中心,800多名干部职工在这里开启新征程。

为充分发挥工会组织的桥梁纽带作用丰富广大干部职工业余文化生活,充分调动干部职工工作积极性,引导、激励干部职工更好地服务企业和群众,市行政审批局工会筹备已久的市民服务中心“职工之家”于今年6月底面向市民服务中心工作人员正式启用。

“职工之家”配备了跑步机、椭圆机、划船机、龙门架大飞鸟训练器等多种健身器械,提供有哑铃、杠铃、瑜伽垫、瑜伽球、羽毛球场地等多种设施设备可满足不同人群的健身需求,同时,配套更衣、淋浴室,提升了健身舒适度体验。为了让广大干部职工更好地使用“职工之家”的设施设备进行科学锻炼,市行政审批局工会邀请了专业健身教练讲授科学健身训练方法,以及对健身区域的器械进行详细讲解和示范操作,现场指导干部职工安全、有效使用健身器械,避免锻炼过程中出现运动损伤;同时,组织开设羽毛球培训班,定期邀请专业教练为羽毛球爱好者授课以提升干部职工球技水平。

“职工之家”的建立,大力推进市民服务中心的精神文明建设,不仅增强了干部职工的身体素质,还打破部门壁垒,拉近了各部门干部职工之间的距离。下一步,市行政审批局工会还将与其他入驻单位工会联合起来,不断完善“职工之家”的功能建设,共同建设和谐美好的市民服务中心。

配图1:市民服务中心工作人员在“职工之家”健身区域锻炼

配图2:市民服务中心工作人员在“职工之家”健身区域锻炼

配图3:市民服务中心工作人员在“职工之家”健身区域锻炼

配图4:市民服务中心工作人员在“职工之家”羽毛球场地训练

配图5:市民服务中心工作人员在“职工之家”羽毛球场地锻炼