回顾百年党史 勇担政务新使命 ——市行政审批局开展党史学习教育专题党课

来源: 市行政审批局文档组  |   发布日期: 2021-07-01 13:00   

回顾百年党史勇担政务新使命

——市行政审批局开展党史学习教育专题党课


6月30日,市行政审批局开展党史学习教育专题党课,给全体党员干部讲授了一堂党史学习教育专题党课,与党员重温百年党史,接受一次传承红色基因、坚定理想信念的精神洗礼。

图1:柳州市行政审批局开展党史学习教育专题党课。

党课开始,全体党员集体唱红歌。紧接着,局长、党组书记莫仲彪以“回顾百年党史勇担政务新使命”为题给全体党员上党史学习教育专题党课。莫仲彪提出,党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命,做到政治过硬、本领高强,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到社会主义建设中来,以更加奋发有为的精神状态推进经济社会高质量发展。

图2:全体党员唱红歌《我们走在大路上》及《我和我的祖国》。


图3:局长、党组书记莫仲彪记给全体党员上党史学习教育专题党课。


专题党课上,莫仲彪从中国共产党100年的历史沿革中找寻党全心全意为人民服务的足迹,要求全体党员从党史中坚定初心使命,进一步优化审批服务创新改革举措,推动政务服务水平再上新台阶。要继续将党史学习教育作为近期首要的政治任务,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,扎实开展好“我为群众办实事”系列活动,把实事办到服务对象的心坎上。要将“全心全意为人民服务”主题和党建宣传教育相结合,以“全区标杆、西部领先、国内一流”为指导思想,在新政务服务大厅全面启用“全城通办”“一窗通办”“一网通办”等政务服务新举措,努力打造成为集“一站式”政务服务中心、红色教育实践基地。

莫仲彪要求,全体党员要从党史中把握前进方向。要深刻学习领会李克强总理在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话精神。要强化改革担当,发挥积极性主动性,聚焦市场主体需求,通过优化企业开办流程、压缩建筑许可环节、巩固水电气报装、不断规范中介超市交易等方式,为市场主体和群众办实事解难题,助力打造全区标杆、西部领先、国内一流的营商环境。

莫仲彪要求,全体党员要从党史中汲取智慧力量,要以历史发展的眼光辩证把握时代主题,深入推进“放管服”改革深度发展。要持续推进简政放权,进一步疏通政策堵点,继续下放、调整一批行政许可事项,加大“证照分离”改革力度。要以“三个通办”全覆盖为导向,持续提升服务质量。要拓展深化“三时”“三送”服务工作,并向各分中心、县区政管办一体推进,实现政务服务便利化全覆盖。要更积极主动谋划创新,力争年内再集中推出一批行政审批创新改革举措。

莫仲彪最后强调,党的“十四五”规划和2035年远景目标已经提出,作为新时代的政务人,作为新时代的共产党员,要传承好革命前辈的革命意志,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新征程中续写新辉煌,在新征程中书写时代担当!

党员纷纷表示,要坚守全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位,积极创新,为实现中华民族伟大复兴征程上留下自己独一无二的奋斗足迹,以优异成绩迎接建党100周年!