继往开来 再谱华章 ——交易中心党支部获“柳州市先进基层党组织”表彰

来源: 市行政审批局文档组  |   发布日期: 2021-07-01 14:00   

继往开来 再谱华章

——交易中心党支部获“柳州市先进基层党组织”表彰

近日,柳州市以电视电话会议的形式召开“两优一先”表彰大会,隆重表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。柳州市公共资源交易服务中心支部委员会被评为“柳州市先进基层党组织”,陈奕同志获评柳州市直机关“优秀党务工作者”。

近年来,交易中心党支部不断深化“红色引擎 阳光交易”党建品牌内涵,深入推进“党建+业务”双融双促、共进共通,以党建引领公共资源交易改革,助力优化营商环境。2020年,交易中心党支部在“星级评定”工作中获“五星级党支部”称号。

一是品牌文化助力“效率更高”。交易中心党支部打造立意鲜明的“红色引擎 阳光交易”党建品牌,党建文化立规范、正作风、强学风,为业务改革定基调、明方向、谋布局。一方面多效学习模式增素养。围绕党建工作与业务工作,不断优化学习内容,丰富学习形式,拓展学习载体,在理论学习中强业务,在业务工作中修党性。另一方面完善体制机制立规范。建立公共资源服务质量“好差评”评价机制,以外评价内督查的双向评价模式加强工作作风建设,提升服务品质,同时加强公共资源交易廉政风险点建设,通过制度规范与专题学习提升党员身份意识与廉政意识,不断改进工作方式、创新工作机制、提升工作效率。

二是创新思变助力“服务更优”。结合工作实际,党建引领“创新驱动发展”,深化公共资源交易电子化改革,将党政理论的学习热情转化为干事创业的工作实效。以行动学习进支部为契机,坚持问题导向,通过党员带头、全员参与,学习先进地市公共资源交易的优秀工作经验,积极思考、研讨、解决业务重难点问题,为推动公共资源交易电子化改革提供强劲动力;支部建设助力平台建设,不断完善“我为群众办实事”活动清单,将建设不见面开标系统作为党建工作的重要组成部分,打造智能化的不见面开标系统,推进全流程电子化进程,让“数据全程跑”为市场主体减负赋能。

三是以民为本助力“获得感更强”。交易中心党支部以“为民服务”作为公共资源交易服务改革的重点与目标,把为民办实事列入工作重点中。在我市首发上线公共资源领域“交易微课堂”, 开创交易业务培训云学习模式,通过标准化的“直播课程+线上专栏”为交易主体的答疑解难,进一步提高服务水平、提升交易主体满意度;夯实志愿服务基础,在办公大厅与开评标区域常态化开展党员带头的引导问询志愿服务活动,为交易主体提供便捷服务,同时,积极引导党员参与各类志愿服务活动,以实际行动践行“我为群众办实事”,切实提高民众的满足感与获得感。

在党的百年华诞之际获此表彰,是对交易中心党支部党建业务工作的肯定,也是对下一步工作的激励。站在“十四五”开局之年的新起点,交易中心党支部将继续以敢为人先的勇气、不懈奋斗的决心、强劲十足的韧劲促进党建业务双提升,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西的“柳州篇章”提供更加强劲的动能。