市行政审批局2020年党务工作者培训班圆满结束

来源: 市行政审批局维护组  |   发布日期: 2020-12-07 10:20   

为进一步提高党务工作者理论水平、党性修养和履职能力,不断强化全体党员政治意识、创新意识、学习意识,全力做好新时代基层党建工作,按照年度工作计划,柳州市行政审批局于12月2日-3日,成功举办2020年党务工作者培训班。市行政审批局局领导、机关党委委员、机关纪委委员、党支部委员及党小组组长共40余人参加培训。

培训班以集中授课的方式进行,邀请了市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长饶炎红同志、市委党校党建教研室主任、副教授刘国平老师、市直机关工委干部李士豪同志、市委讲师团权玉华讲师为学员进行系统培训,内容包括党风廉政建设教育、党的光辉历程、党支部标准化规范化建设、《习近平谈治国理政》第三卷等。

图为党务工作者培训会现场

本次培训班具有针对性强、层次高、成效好的特点,按照“干什么教什么”“缺什么补什么”的原则,围绕发展党员、党费收缴、干部监督管理等专题进行了系统培训,切实让党务工作者明白可以干什么、应该怎么干、不能干什么。培训课程设置了现场问答、集中答疑解惑环节,让参训人员既能听学还能问学,真正做到真学真会真懂。

尽管两天的培训时间紧凑,但学员们都倍加珍惜学习机会,收获了累累硕果。大家纷纷表示,培训只是学习的一个途径,要以本次培训为新起点,加强学习,注重实践,学思践悟,不断增强政治意识,提高政治素质,做到坚定理想信念不松懈,坚持思想引领不放松,以党建工作新成效推动政务工作高质量发展。

图为市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长饶炎红同志为学员讲授

“发挥基层党组织战斗堡垒作用,层层压实监督责任”

图为市委党校党建教研室主任、副教授刘国平老师为学员讲授

“党的光辉历程”

图为市直机关工委干部李士豪同志为学员讲授

“党支部标准化规范化建设”

图为市委讲师团权玉华讲师为学员讲授

“《习近平谈治国理政》第三卷”