学习党的十九届五中全会精神 加快构建政务服务新发展格局 ——市行政审批局召开学习党的十九届五中全会精神专题党课

来源: 市行政审批局维护组  |   发布日期: 2020-12-25 19:40   

为进一步引导党员干部深入学习领会党的十九届五中全会精神,准确把握全会的历史性和全局性意义,助力加快构建政务服务新发展格局,12月25日,柳州市行政审批局局长、党组书记莫仲彪为全体党员讲授学习党的十九届五中全会精神专题党课,局领导、各科室(中心)负责人及全体党员共110余人参加。

莫仲彪局长以“学习党的十九届五中全会精神  加快构建政务服务新发展格局”为题,对十九届五中全会精神进行了详细解读,围绕“《建议》的起草过程、主要内容和核心要义、重要意义”“紧密结合政务服务工作实际,学习贯彻党的十九届五中全会精神”“如何抓好党建与政务服务工作深度融合”三个方面进行了深入探讨。莫仲彪要求党员干部准确把握五中全会精神实质与核心要义,聚焦全会提出的新理念新要求,不断提高理论素养、思维能力和工作水平,将学习全会精神贯彻落实到政务服务每一项具体工作中。

莫仲彪局长在党课中要求,要紧密结合政务服务工作实际学习贯彻党的十九届五中全会精神。一是要始终坚持党的绝对领导,切实履行好政务服务职责使命,切实把党的绝对领导贯穿于政务服务工作各环节;二是要坚持以人民为中心发展理念,推动深化“放管服”改革优化营商环境工作落实落细落好;三是要以深化政务服务“跨省通办”为重点,深入推进“三办”服务;结合无差别全科受理工作同步推进错时延时预约服务,持续优化“三时”服务;主动对接企业群众需求,健全完善政务服务(行政审批)“三送服务”工作机制。

就如何抓好党建与政务服务工作深度融合,莫仲彪局长要求党员干部要把党的政治建设落实到实际工作的每一个环节,确保政务服务工作符合党的要求、满足人民群众的需求。要抓住政务服务党建工作的关键点、着力点、突破点、切入点,对标看齐先进支部,改进创新党建工作方式,不断提升党支部标准化规范化建设水平。

党课结束后,党员干部纷纷表示将充分发挥“领头雁”的示范带动作用,以崭新的面貌、良好的态势继续谱写新时代政务服务工作新篇章,构建政务服务新发展格局。

图1 市行政审批局全体党员参加专题党课

图2 市行政审批局局长、党组书记莫仲彪为全体党员讲授学习党的十九届五中全会精神专题党课