树廉洁之风 行廉洁之事 做廉洁之人

来源: 市行政审批局维护组  |   发布日期: 2021-01-07 09:15    |  作者: 谢善娇

1231日上午,交易中心党支部邀请市行政审批局党组成员、支部联系指导员覃松副局长为全体党员上了一堂生动的党课。课上,覃松副局长带领大家一起学习了党的十九届五中全会精神,并结合公共资源交易实际讲述了新时代党员应如何树廉洁之风,行廉洁之事,做廉洁之人。

覃松副局长以公共资源交易领域的违法犯纪实际案例为切入点,分析了违纪人员存在的四种心理状态,即放松心理、失衡心理、异化心理和补偿心理。强调党员干部应该坚定理想信念,正确看待金钱利益和幸福生活。强调要深刻理解“善于在危机中育先机、于变局中开新局”,要加强前瞻性思考、全局性谋划,强法纪、强规矩、强服务。对支部党员尤其是年轻党员干部提出了殷切的希望,希望大家面对传统的权、财、色诱惑和互联网时代新鲜事物的冲击,要守住底线,也要抓住新时代发展的机遇,不断提升自我修养,努力推动公共资源交易平台改革发展再上新台阶。