欢迎访问广西柳州行政审批局网站!
今日是:
大数据时代下公共资源交易数据的运用探索——《公共资源交易数据统计分析的效能化应用研究》顺利结题
  • 发表时间:2020-01-20 20:46
  • 来源: 柳州市行政审批局  

  为顺应大数据、电子化发展趋势,充分发掘交易数据的利用价值,我办开展公共资源交易数据统计分析的效能化应用研究工作,课题报告顺利通过中共柳州市委宣传部、柳州市哲学和社会科学规划领导小组办公室结项鉴定。

  公共资源交易数据统计分析是全面掌握公共资源交易现状、指导公共资源交易政策决策制定的基础。目前我国对公共资源交易数据统计分析产生的效能研究相对较少,柳州市公共资源交易数据采集覆盖面窄、渠道单一、智能化低,对数据统计分析的效能化应用尚处于探索起步阶段。课题从公共资源交易数据统计分析的效能化应用现状、存在问题、对策建议等方面进行深入研究,对柳州市公共资源交易工作运行中所存在的各种具体问题加以结构化梳理和归纳,从统计范围、统计方法、运用方式等切入点来探讨我市公共资源交易数据精准化运用的方法和思路,形成研究成果。

  按照自治区公共资源交易平台系统项目协同推进方案要求,2020年将完成公共资源交易平台系统在自治区、市、县三级平台部署应用,形成全区“一张网”。下一步,我办将在平台系统建设部署中充分运用课题研究成果,促进我市公共资源交易数据收集、分析、应用更全面、更智能,监管体系更完善,切实为公共资源交易改革事业服务。


【打印正文】