学党史 办实事  优服务  开新局 ——柳州市行政审批局党史学习教育动员会召开

来源: 市行政审批局  |   发布日期: 2021-03-19 14:25    |  作者: 吴丹维


318日,柳州市行政审批局召开党史学习教育动员会。会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及自治区、柳州市委党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育目标任务进行了全面部署。市行政审批局局长、党组书记、机关党委书记莫仲彪做动员讲话。局领导、各科室(中心)负责人、全体党员120余人参加会议。

图1 柳州市行政审批局党史学习教育动员会


图2 局长、党组书记、机关党委书记莫仲彪做动员讲话


莫仲彪强调,这次会议既是一次工作部署会,也是一堂必修的专题党课。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要深刻领悟党史学习教育的政治意义、实践意义、长远意义,切实增强上好党史学习教育必修课的责任感使命感,在担当作为中进一步践行使命,推动政务服务和行政审批改革各项工作开新局。

莫仲彪指出,学习党的历史,一要充分认识学习党史的受众群体多样化。要让不同岗位、不同党龄、不同年龄、不同性别的党员同志,以及工会、妇委会、共青团等群团组织和广大群众都能通过党史教育,进一步深植爱国主义情怀,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。二要始终坚持开展党组织活动的形式多样性。采取组织学习、个人发言、专题讨论、集体讨论、观看专题片和分享学习心得等方式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习交流活动。三要坚持落实知行统一要善于运用“行动学习法”,结合党史学习教育重要内容,持续开展党支部组织生活质量提升行动,以启用新市民中心为契机,高标准打造党组织活动场所,创建具有鲜明特色的党建品牌,积极打造五星级“标杆党支部”。

莫仲彪要求,要锤炼绝对忠诚的政治品格,始终同习近平同志为核心的党中央思想统一、政治统一、行动统一;要强化义不容辞的使命担当,进一步增强党史学习教育责任感、使命感、紧迫感;要汲取继往开来的精神力量,创新打造具有鲜明特色的政务服务“柳州名片”。要立足实际、守正创新,按照“小步快跑、动作不断、创新不停、服务不止”发展思路,进一步探索加强党史学习教育和深化行政审批制度改革工作的结合点,着力推进“一面旗帜,七力聚合”工作一是深化改革思维,充分发挥“简易办”改革的主体作用,深入推进“全城通办”“一窗通办”“一网通办”等“三个通办”;二是推进“全城”向“跨省(市)通办”跨越,助力政务服务融入广西自贸区、粤港澳大湾区建设;三是持续拓展深化“三时服务”“三送服务”工作;四是积极打造办事环境最优、办事体验最好“五星级”政务大厅;五是建立“向人民报告制度”,打造政务公开标准样本;六是持续深化公共资源交易平台整合共享,构建公平公正公开的公共资源交易环境;七是开展基层政务服务提质年活动,推进基层政务服务提质增效。

莫仲彪号召全体党员干部从党史中汲取力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以高度的政治责任感和扎实的工作作风开展好学习教育,凝聚起“勇当标杆、开创新局”的强大动力,奋力谱写政务服务事业的新篇章,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!