【党史学习教育】“庆祝建党百年 继承红色基因”重走长征路 ——市行政审批局机关党委与市重庆商会党支部开展联建共建活动

来源: 市行政审批局文档组  |   发布日期: 2021-06-04 09:13    |  作者: 王锦华

    2021年是中国共产党成立100周年,百年风雨,初心如磐。529日,“庆祝建党百年,继承红色基因”重走红军路——市行政审批局机关党委与市重庆商会党支部开展联建共建活动,参观学习红军长征湘江战役纪念园,举行缅怀悼念仪式。活动旨在深入贯彻习近平总书记关于深入学习“四史”的重要指示精神,引导党员重温长征历史,接受红色教育,汲取奋进力量。

湘江战役纪念园位于桂林市全州县才湾镇境内,是湘江战役三大阻击战之一脚山铺阻击战旧址所在地,纪念园包括纪念林区和纪念馆区两大部分。活动当天,党员们首先跟随讲解员逐层参观纪念馆区。大家聆听着感人肺腑的历史故事,观看着一张张见证战火的历史照片,注视着一座座情景再现的雕塑展品,感受着87年前那场长征史上血雨腥风的惨烈战役,感悟着红军不怕牺牲的斗争精神。

参观红军长征湘江纪念馆


接着,全体党员在凭吊广场举行了庄严肃穆的缅怀悼念仪式。下午3点,向纪念碑敬献花篮仪式开始。大家肃穆而立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,向革命先烈敬献花篮,感谢革命先辈抛头颅洒热血,为我们开创了今天的美好生活。最后,参加仪式的全体人员依次走上台阶,绕碑瞻仰,对英勇献身的人民英雄致以深切缅怀和崇高敬意。

向纪念碑敬献花篮


活动结束后,审批局调研员兼重庆商会第一书记赵星洪表示,最好的纪念是传承,最好的回馈是奋进。我们今天的幸福生活来之不易,务必要将“坚忍不拔,自强不息,勇往直前”的长征精神融入我们生活工作方方面面,化学习成效为工作动力,以昂扬姿态担负起新时代共产党员的使命担当。全体党员表示,要向革命先烈学习,发扬“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的红色精神,将创新干劲、奋斗激情融入政务服务事业,不断推动行政审批服务领域各项事业取得新的、更大的突破,向中国共产党建党100周年献礼!