【我为群众办实事】多措并举 推进基层政务服务提质年纵深发展

来源: 市行政审批局办公室  |   发布日期: 2021-09-01 09:14    |  作者: 邹漫雪


2021年,柳州市行政审批局持续贯彻“放管服”改革要求,以基层政务服务提质年为契机,深入一线主动为基层办实事、解难题,从多方面将市本级关于政务服务的高标准高要求覆盖至各县区,带动基层整体提高政务服务水平,助力形成优质的政务服务环境。

一是聚焦业务提高,变“被动反馈”为“主动深入”。专业人员少、业务水平不高是基层长期存在的短板,易导致政务服务质量参差不齐。结合基层实际运行情况,市审批局总结归纳市本级创新案例、优秀做法形成“标本”,不断复制推广到基层。比如已覆盖12个县区的“全城通办”,从逐步试点扩大到基层全范围推行,期间不断优化适配各县区的审批操作,让群众实现就近可办、多点能办,同步推进基层提升业务水平。2021年,以基层政务服务提质年重新出发,工作组定期下基层调研指导政务服务工作,现场实行“面对面”培训,为基层解决专业问题共72条。

二是搭建线上平台,变“机械流程”为“智能审批”基层服务设备普遍简陋,达不到大数据时代趋势的要求。市审批局坚持“互联网+”思维,依托广西数字政务一体化平台,构建全时空、全流程、一体化在线政务服务体系,推进市县政务服务系统实现信息互认、数据共享,让群众“足不出户”把事办成。目前柳州市市、县两级所有政务服务事项均已实现“一网通办”,政务服务事项开通网上可办率均已接近100%,网办能力居全区前列。为更好实现基层政务服务设备供给“不掉线”,2021年,市审批局为基层配置了20台平板电脑,安装了50台吸顶式WIFI设备,为基层进一步加强服务保障赋能增效。

三是培养全能人才,变“多头审批”为“全科受理”。以往审批过程漫长,需要跑多个部门窗口办事,极大消耗群众人力物力。自2015年起市审批局正式开始运行“一枚印章管审批”模式,2019年机构改革后,柳州市成为全区第一个所有下辖县份均成立行政审批局的地级市,实现了相对集中行政许可改革全域范围覆盖。在此基础上,为打造“一岗多能”人才队伍,改变服务窗口“忙闲不均”现象,市审批局试行设立“无差别全科受理”专区,将“分散式”受理转为“集中式”办理,逐步推进市、县两级均形成“一窗通办”服务模式,企业群众平均等待时间减少至10分钟左右;将“单领域人才”发展成“全科人才”,树起基层政务服务提质的中坚力量。