欢迎访问广西柳州行政审批局网站!
今日是:
市行政审批局召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议
  • 发表时间:2020-05-28 11:04

   5月26日下午,市行政审批局组织召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议。市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长饶炎红,市行政审批局局长、党组书记、一级调研员,市政务服务监督管理办公室主任(兼),局机关党委书记莫仲彪出席会议。市行政审批局领导,中层干部、机关党委委员、机关纪委委员,党支部委员、党小组长共60余人参加会议。会议由副局长、党组成员覃松主持。

  会上,覃松副局长总结了2019年党的工作、安排部署2020年党建和党风廉政建设工作主要任务。他要求,一是压实党建责任,把党的政治建设摆在首位。要强化政治统领,充分运用好“学习强国”平台和“行动学习进支部”活动,强化思想政治教育和意识形态教育。二是夯实战斗堡垒,提升党组织标准化建设水平。要深化党支部标准化规范化建设,推行党支部“星级化”管理,开展基层党组织强基固本“五查五规范”工作,规范党组织设置、支部工作机制、支部组织生活、党员发展、党费收缴、使用和管理。三是迈实廉政步伐,建设风清气正政治机关。强化党章党规党纪学习,继续扎实开展党风党纪教育和廉政谈话。四是谋实发展要务,以党建引领业务高质量发展。围绕一枚印章管审批”,“无差别全科受理”“全城通办”等重点工作,开展“党员先行、服务在一线”等疫情防控活动,全面提升服务水平。五是抓实党群共建,打造凝心聚力和谐机关。强化抓党建促脱贫攻坚工作,加强和改进群团工作,持续深入开展进社区“四联双报到”和“先锋同行、三联共建”主题活动。

  莫仲彪局长就如何做好今年的党建及党风廉政建设工作提出了具体要求。一是初心不改,加强党的建设统领,把主体责任扛起来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“为人民谋幸福”的初心,坚持党要管党、全面从严治党,坚持党建与业务同谋划、同部署、同落实,真正履行好“一岗双责”要求。二是底线不退,加强纪律建设,把廉洁意识树起来。要强化纪律作风,严格干部职工的教育管理,筑牢拒腐防变的思想道德防线,用身边事教育身边人,知敬畏、守规矩,加强自身的管理。三是目标不变,紧扣发展主题,把改革要求落下去。持续推出“互联网+政务服务”“网上中介服务超市”等高效便民的创新举措,充分发挥“不见面审批”的优势,把市场主体活力更好释放出来。四是靶心不散,深化简政放权,把服务能力强起来。深化“放管服”改革、优化营商环境、“简易办”改革以及构建“好差评”管理体系等系列决策部署,时刻牢记宗旨意识,为企业和群众排烦忧、解烦难。五是热情不减,敢于开拓创新,把党建载体建起来。以党建为引领,坚持解放思想、担当实干,把全面实现“一枚印章管审批”、“无差别全科受理”、“全城通办”等重点工作和党的建设新的伟大工程结合起来,锐意进取、开拓创新。

  饶炎红组长对开展全面从严治党工作提出意见。一是强化责任担当,围绕中心服务大局,推动工作高质量发展。二是以问题为导向,压实全面从严治党两个责任。三是严守纪律底线,加强队伍建设,营造风清气正干事创业的良好氛围。

 

图1:市行政审批局组织召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

图2:莫仲彪同志就如何做好党建及党风廉政建设工作提出具体要求


【打印正文】