欢迎访问广西柳州行政审批局网站!
今日是:
以党建带队建 全员授课促提升——市公共资源交易服务中心党支部开展全员授课活动
  • 发表时间:2020-06-01 15:42

  今年以来,市公共资源交易服务中心党支部依托“红色引擎 阳光交易”党建品牌着重加强学习型党组织建设,决定从5月起启动“以讲促学,全员授课”活动。该活动也是2019年“人人都是业务先锋”党建活动的延续,主要是由党员作为授课带头人积极参加活动,以点带面,通过中心全体人员授课的形式分享全国各地公共资源交易改革工作中展现的先进做法和经验,并以此探索在我市公共资源交易工作中实践的可行性,进而共同提升我市公共资源交易服务水平。

  首轮授课围绕电子保函业务主题进行。授课人根据疫情期间工作实际,介绍了当前公共资源领域电子保函业务的发展现状、应用前景、操作方式,重点分享大连电子保函业务做法,对中心电子保函业务提出工作设想。课上还就深化“互联网+公共资源服务”、推进中心电子保函业务创新应用展开了交流与讨论,从中就发现了目前中心电子保函业务发展面临的困境与瓶颈,并通过探讨得出了一些切实可行的工作建议。

  党建品牌,是党建工作水平和创新成效的集中体现,是党组织引领改革创新、永葆先进性的成果展示。2019年市公共资源交易服务中心党支部“红色引擎 阳光交易”党建品牌创建以来,以建品牌、树品牌、亮品牌作为党建重点工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,先后开展了业务先锋、党建知识竞赛、党员亮身份、“走出去”“请进来”党员服务企业、百企面对面畅谈等党建与业务相结合的活动,尤其在疫情期间还根据工作实际及时开展“党员先行、服务在一线”主题活动,全体党员坚决做到“六个带头”,主动开启业务快捷办理通道,积极推进网上办、邮寄办,保障疫情防控工作和公共资源交易工作“两手抓、两不误”,切实通过品牌创建夯实党建工作,为下一步探索“不见面”交易服务模式和推进全流程电子化交易提供了发展新思路,真正通过党建品牌创建助推中心业务快速发展。2020年2月分别荣获柳州市直机关先锋党支部、优秀党建品牌。


【打印正文】