欢迎访问广西柳州行政审批局网站!
今日是:
“迎七一、助扶贫”——市行政审批局赴东江村开展庆祝建党99周年系列活动
  • 发表时间:2020-07-02 15:15
  • 来源: 柳州市行政审批局  

为纪念建党99周年将党建活动和扶贫工作有机结合,进一步充实党组织生活,巩固脱贫攻坚成果,7月1日,市行政审批局结对帮扶村融安县浮石镇东江村开展“迎七一、助扶贫”系列活动

一、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员谈心谈话

行政审批局领导与驻村工作队员开展谈心谈话,听取工作汇报,了解东江村发展的产业扶贫项目。市行政审批局覃松副局长强调,青年党员干部始终是经济社会发展的生力军,要始终坚定理想信念,不断提振新时代共产党人的精气神,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到中央和自治区、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到决战脱贫、决胜小康的奋斗进程上来,锐意进取、奋力拼搏,为经济社会发展提供坚强的思想保证和精神动力。

二、重温入党誓词

市行政审批局吴世贤副局长带领全体党员庄严地重温入党誓词,让党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

三、唱红歌·忆党史

市行政审批局党员和东江村党员共同演唱了《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等曲目,现场歌声嘹亮、旋律高昂,一句句慷慨激昂的歌词,一首首热血沸腾的歌曲,一阵阵经久不息的掌声,展现了党员积极向上的精神风貌,弘扬了当代社会主义爱国精神,进一步增强了党员的战斗力和凝聚力。

四、上党课、讲担当

市行政审批局覃松副局长东江村党员上了一堂题为“铭记党史 勇担使命 坚决打赢脱贫攻坚战”的党课,与大家共同分享中国共产党党史和柳州党史覃松表示,此次开展“迎七一、助扶贫”活动,主要目的是深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的重要部署要求,坚定共产党员理想信念,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。他强调,充分调动全村群众的生产积极性,鼓励村民积极转变“等靠要”思想观念,树立脱贫信心和决心,聚焦年度脱贫攻坚任务,聚焦“一达标两不愁三保障”,只争朝夕,尽锐出战,大干个月,巩固好来之不易的脱贫攻坚结果。

五、慰问困难党员

市行政审批局领导到困难党员家中开展慰问,送去米油等慰问品,与困难党员亲切交谈,询问他们的生活近况,为他们送上党组织的关怀和祝福。各帮扶联系人分别赴结对帮扶联系的东江村17户贫困户家中帮扶走访


【打印正文】