欢迎访问广西柳州行政审批局网站!
今日是:
首个“防治污染设施拆除或闲置审批”许可事项申请获批
  • 发表时间:2020-08-20 10:00
  • 来源: 柳州市行政审批局办公室     作者: 广西柳州行政审批局

柳州化工股份有限公司为纳入国家项目库的城镇人口密集区危化品企业,需按程序及时搬迁改造,其搬迁改造方式为“关闭退出”,企业的防治污染设施须限期拆除。

山西华信蓝海实业有限责任公司于2020年8月11日向市行政审批局提出柳州化工股份有限公司防治污染设施拆除审批申请。市行政审批局充分认识到加快推进危化品企业(柳化市区项目)搬迁改造,是降低所在城区人口密集区安全和环境风险,确保人民群众生命财产安全的重要手段,因此对申请进行了容缺和提速服务。

市行政审批局对申请材料初审后,对材料1《申请报告》这份材料进行了容缺;对材料2“拆除污染环境防治设施必要性证明”,市行政审批局主动协调政府相关部门搜集有关文件与企业共同完善补充此材料,申请当日对拆除防治污染设施申请进行了容缺受理,于2020年8月12日办结并予以批复。此批复为市行政审批局成立以来首个申请“防治污染设施拆除或闲置审批”事项办件,从收件、受理、审核到办结批复仅用时2个工作日,比法定时限10个工作日提速80%。

申请人在拿到批文时盛赞市行政审批局热情周到地服务态度和高效的办事效率,一再对办事人员表示感谢。

(供稿人:刘自江 环保城管审批科


【打印正文】