欢迎访问广西柳州行政审批局网站!
今日是:
道路货物运输企业办证量稳步提升,我局应对疫情优化政务服务举措初见成效
  • 发表时间:2020-09-04 10:00
  • 来源: 柳州市行政审批局办公室     作者: 广西柳州行政审批局

20202月,为应对疫情对经济社会发展造成的冲击,柳州市行政审批局印发《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情优化政务服务的公告》,制定和推出延长审批证照有效期限、实行审批项目“容缺受理”、开辟项目审批“绿色通道”、推行“不见面审批”服务、提供“全天候”咨询服务等5条工作举措,结合我局持续推进的深化“放管服”改革、优化营商环境、推进政务服务“简易办”等各项工作举措,力争将疫情对经济的影响降到最低,目前已取得一定成效。

以道路货物运输企业办证为例,截至日前,我局道路货物运输企业经营许可证办件量已达976件,其中企业(含个体工商户)新办603件,届满延续373件,新办企业数量已超2019年度全年总量。此外,全年新增道路货物运输营运车辆已达6629辆,与去年同期新增4241辆相比,同比增幅达56%

以道路运输从业资格证为例,自723日实施“自助办”以来,资格证办理业务量已经累计办理15000余件,其中“自助办”占比29.1%,共4365件。

道路运输企业办证和道路运输从业资格证办证量的提升,是我市道路货运市场持续回暖、逐步发展的良好体现。在常态化做好疫情防控的同时,物流运输企业复工复产正在有序推进,市场活力稳步回升。2020年以来,我局认真贯彻落实国家、自治区、柳州市关于打赢疫情防控和经济社会发展两场战役系列工作部署,在做好疫情防控的同时,围绕“稳中求进、提质增效”的工作思路,聚焦“六稳”“六保”要求和社会民生关切,创新惠民举措、提升服务效能,以高质高效政务服务支持和促进全市经济社会平稳健康发展。


(供稿人:黎捷 交通运输审批科)


【打印正文】