欢迎访问广西柳州行政审批局网站!
今日是:
市行政审批局以高效服务助力康复事业健康发展
  • 发表时间:2020-09-10 16:00
  • 来源: 柳州市行政审批局办公室     作者: 广西柳州行政审批局


2020910日,柳州市残疾人辅助器具中心向柳州市行政审批局赠送了一面锦旗,感谢审批局在办理柳州市康复医院医疗机构执业登记时提供的热情、高效服务。

柳州市康复医院是柳州市残联和柳州市人民医院合作开办的康复专科医院,是我市首家申请执业登记的二级康复专科医院,该医院的成立将有力推进本市康复医疗服务行业的发展。为此,审批局十分重视此次的审批工作,开通绿色通道积极主动做好审批服务工作。

一、组织协调,高效工作。收到医疗机构申报康复医院执业登记材料后,第一时间立即与相关审查专家联系沟通,明确审查标准及专家名单,为顺利开展审查做好准备。

二、热情服务,提前指导。为提高审查通过率,工作人员赴现场审查前,通过电话与院方多次沟通了解医院实际情况,并指导医院按照审查要求做好准备工作及对照审查标准进行自查,对于疑难问题和需要完善的事项,给申请人提供意见和建议,帮促申报单位提高现场审查的通过率。

三、认真负责,确保质量。医疗机构的设立与人民群众的健康息息相关,审批局组织由广西科技大学第一附属医院、柳州市工人医院、柳州市柳铁中心医院专家组成的审查组对该医院进行现场审查,审查组从医院的康复医疗服务能力、医院管理水平、康复医疗硬件基础等方面对照标准认真细致开展审查工作

由于准备工作充分,指导服务到位,柳州市康复医院顺利通过现场审查,该康复专科医院的成立,将更好地为残疾人提供康复服务,进一步推进本市康复医疗服务行业发展,提高医疗卫生服务水平,促进人民群众身体素质水平全面提高,助力我市康复事业的健康发展。

(供稿人:黄小虾 勘验商服科)




【打印正文】