欢迎访问广西柳州行政审批局网站!
今日是:
柳州市政府常务会议专题听取政务公开工作情况汇报
  • 发表时间:2020-09-14 10:00
  • 来源: 柳州市行政审批局办公室     作者: 广西柳州行政审批局

202092日,柳州市十四届政府第115次常务会专题听取了政务公开工作情况汇报,研究推动政务公开工作措施。

会上,市政管办从制度体系、公开范围、信息化程度、政务公开功能作用等方面对近年来我市政务公开工作情况进行了详细汇报,工作推进情况得到了参会领导的肯定。

会议从四个方面对下一步政务公开工作提出工作部署:一是全面落实政府信息公开新要求二是着力抓好政务公开平台建设。三是充分发挥政务公实效。四是切实保障政务公开顺利开展。

会议要求:全市政府系统要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感,全面推进基层政务决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,推动基层政务公开全覆盖,让公开成为自觉、透明成为常态,为不断增强政府公信力执行力、深化“放管服”改革、优化营商环境、加快法治政府和服务型政府建设提供重要支撑。要围绕重点,精准发力,重点在加强用权公开、加强政策解读发布、加强政务信息公开、加强公共卫生信息公开、加强制度执行等方面取得新突破,全力提升政务公开工作水平。在多部门协同合作方面,要强化措施,健全机制,做到各司其职,确保政务公开工作规范有序开展。

供稿人:孟丹 政务公开科

94日柳州日报刊登内容



【打印正文】