【我为群众办实事】贯彻落实市委会议精神 为企业提供满意的营商环境 ——市行政审批局领导带队到基层开展“三送服务”

来源: 市行政审批局文档组  |   发布日期: 2021-06-04 17:05    |  作者: 梁珍琦

为贯彻落实市委第十二届十二次全体(扩大)会议精神,柳州市行政审批局作为“窗口服务”单位,2021年以来一直致力于创新优化营商环境,细化了“三送服务”工作内容,形成了一项常态化的工作制度。202163日上午,市行政审批局领导带队到柳州正邦农业科技有限公司开展送服务上门、送政策上门、送信心上门的“三送服务”。

本次开展“三送服务”,市审批局领导带队深入柳州正邦农业科技有限公司位于鹿寨县中渡镇高坡村的2个养殖基地,与该公司负责人详细了解公司在行政审批与政务服务方面的需求以及在办理过程中遇到的困难和问题,认真听取了该公司在提升政务服务质量优化营商环境等方面提出的意见和建议。工作队在现场就生猪养殖在使用林地建设项目、动物防疫、种畜禽生产经营、环境评估等行政许可事项方面为企业答疑解惑,切实为企业发展排忧解难。市审批局领导要求涉农审批“三送服务”工作队建立一个沟通流畅的交流平台,积极主动与企业联络沟通,收集企业发展中面临的困难和问题,主动为企业服务、协调和解决问题,提升企业在柳州市办厂搞生产、不断扩大经营规模的信心。

柳州正邦农业科技有限公司负责人对我们提供的“三送服务”给予了极大认可,表示他们也会主动与审批局加强联系,有这样的政府服务,他们有能力、有信心保障生产项目落地、投产,并带动本地的产业发展。


图一:市行政审批局领导带队到柳州正邦农业科技有限公司了解企业发展情况


图二:市行政审批局领导带队到柳州正邦农业科技有限公司的养殖基地现场了解项目建设情况,开展“三送服务”