深入基层调研 解决政务难题

来源: 市行政审批局食卫科  |   发布日期: 2021-07-05 15:08    |  作者: 王艳

    为持续优化政务服务体系,推动基层政务服务质量提升,621日至22日,市行政审批局基层政务服务提质年联系指导工作组由局领导带队,分别到柳城县和柳北区对基层政务服务提质情况走访调研,为基层开展政务服务“排忧解难”。

工作组走访了柳城县政务服务中心、大埔镇政务服务中心、柳北区优化营商环境专厅、解放街道政务服务中心,实地观摩政务服务向基层延伸工作开展情况。分别与柳城县、柳北区政管办领导班子成员及业务骨干进行了座谈,详细了解了柳城县、柳北区贯彻落实《2021年柳州市政务服务政务公开和公共资源交易工作要点》的工作开展情况,认真倾听了推进工作过程中基层存在的困难,重点探讨了工作中需要解决的问题,并对下一步如何做好基层政务服务能力提升进行了深入交流。工作组对基层普遍存在的一些共性问题在现场一一进行了解答,并将需市级协调解决的问题带回去研究解决方案。

接下来,我局将继续以基层政务服务提质年为导向,以加强基层联系为工作切入点,推进政务服务向基层延伸,全面提升基层政务服务水平和工作效能,不断增强群众的获得感、幸福感。

工作组赴柳城县开展基层政务服务提质年调研座谈会

工作组走访大埔镇政务服务中心开展实地调研

工作组赴柳北区开展基层政务服务提质年调研座谈会

工作组走访柳北区解放街道政务服务中心开展实地调研