柳州市以“四个新”优化审批服务改革 激发经济社会发展活力

来源: 市行政审批局审改科  |   发布日期: 2021-09-09 15:19    |  作者: 蔡双玲

2021年以来,柳州市按照党中央关于优化营商环境、激发市场主体活力的决策部署,以市场准入“新速度”、项目落地“新格局”、产业发展“新动力”、政务服务“新步伐”为引领,全面推进新一轮优化审批服务创新改革举措行动。通过审批服务改革先行,助力打造全区标杆、西部领先、国内一流营商环境,更好释放经济社会发展活力,让柳州市真正成为企业愿意来、留得住、发展好的创新创业热土。

一、以降低审批成本为导向,市场准入书写“新速度”

立足提速保质,在市场准入审批环节减证明、减流程、压时限,降低企业群众办事成本,有效激发市场主体活力。一是全面推行承诺审批构建极简审批“快通道”。推出“行政许可事项承诺审批”、“证明事项告知承诺制”两种运转机制,申请人以书面形式承诺符合审批条件,审批机关即可作出行政审批决定,实现证明材料、审批时限、申请负担“三减少”,最高提速率达90%,提升审批便利度。二是放宽工业产品许可审批,铸造当日办结“高速路”。对内外地企业一视同仁,在电线电缆等5类工业产品许可事项实行告知承诺制审批,审批、发证期限由最低20个工作日,压缩至1个工作日。三是试行“一业一证”许可,按下行业准营“快捷键”。推动多部门串联审批向并联审批跨越,超市、饭店等10个民生行业的行业准营实现“一次申请、一证准营”。审批事项、时限、材料等均压缩60%以上。

二、以优化审批流程为突破,项目落地呈现“新格局”

通过优化审批流程,推动项目建设呈现出“落地快、开工快、投产快、见效快”新发展格局。是简化投资项目许可,推动项目早落地。制定并联审批办事指南、综合申请表、流程图等,进一步简化项目投资许可,推动项目快速落地达效。二是优化项目规划审批推动项目早开工。对风险低、规模小的工程建设项目,免予办理建设工程规划许可证,减少项目规划审批层级,压缩项目规划许可阶段时限。三是全面推行“拿地即开工”,推动项目早投产。通过预审批、承诺制审批等方式,项目开工时间最高可提前3-4个月。四是逐步取消施工图审查,推动项目早见效。对社会投资低风险产业类工程建设项目,在开展施工图设计、消防设计等环节审查时,直接采信设计公司出具的施工图,为企业发展赢得“先机”,助力企业更好发展

三、以创新制度供给为抓手,产业发展注入“新动力”

以审批制度改革创新为核心,精准击破产业发展中的难点、堵点,为产业发展提供有力的审批服务支撑。一是试点施行企业“一照多址”登记模式,为产业发展“激潜力”。企业在市内不同县区开展经营活动,免予申请设立分支机构,由登记机关增加经营场所登记即可,助力企业扩大经营规模。二是试行工业物权分割及分割转让登记,为产业发展“增活力”。允许制造业企业的工业物业产权在取得合法产权后,在满足规划、安全、消防、环保等条件且不改变工业用途的前提下,可按幢、层等固定界限为基本单元分割,用于引进相关产业链合作伙伴的产业项目。分割后的工业物业产权可依法登记和转让,降低全产业链运转成本。三是建设龙城亲清在线服务平台,为产业发展“聚合力”。前端对接市场主体,后端实现各部门业务系统数据协同,将原耗时1-2个月的政策奖补兑付流程,升级为“零材料、零审批、秒兑现”直达模式,提升企业数字化审批体验。

四、以人民满意为目标,政务服务迈出“新步伐”

按照“小步快走、动作不断、创新不停、服务不止”的发展思路,努力打造“政务标杆”,持续提升人民群众满意度。是强化“简易办”,全面优化规范行政审批流程。按照“能简必简、能并则并、可合即合”原则,从规范流程设计上,减环节、减材料、减时限,优化审批流程;推行勘验环节“提前办”;开展点单服务“打包办”。“即办件”数量提升至693项,平均承诺提速率提升为77.47%;开展“提前办”勘验699件次;“打包办”办件量为32662件。二是强化“快捷办”,全面推行“通办”服务。按照“就近能办、异地可办”“应上尽上、全程在线”“一窗受理、分类审批”原则,进一步深化“全城通办”“一网通办”“一窗通办”目前,“全城通办”业务量达465.49万件,为群众节约办事成本约4655万元;全市政务服务事项网上可办率达99%以上,全区排名前列;进驻政务服务中心的依申请政务服务事项一窗受理率达100%,全市809项事项实现“无差别全科受理”。三是强化“就近办”,提升“跨省(市)通办”服务。逐步扩大政务服务“跨省(市)通办”事项、领域及覆盖范围,并通过深化“全程网办”、拓展“异地代收代办”、优化“多地联办”等方式,有效服务人口流动、生产要素自由流动和产业链高效协同。目前,柳州市可在外省办理事项413项,外省可在柳州市办理事项847项。四是强化“舒心办”,深化便民利企效能。为企业开展“送政策上门、送信心上门、送服务上门” 的“三送服务”,从“坐等审批”提升为“上门服务”,有效凝聚企业群众向心力。目前,共上门服务企业人数约7500人;推行双休日“不休息”错时服务、工作日“不间断”延时服务、全时段“随时约”预约服务的“三时服务”,群众可办事时间由每周5天延长至7天,累计不间断服务群众时2900多个小时,有效破解“上班没空办事、午休办事匆忙、周末没法办事”的难题;依托“12345”政府热线,10个审批科室咨询电话及1个投诉电话完成“12345”“一线归并”,共受理、处理咨询“12345”热线转办事项1213件,办结率100%,群众满意率100%