柳州市行政审批局:第一张微信办理 营业执照发放

来源: 柳州市行政审批局市场服务审批科  |   发布日期: 2022-09-05 11:25    |  作者: 黄彦衡

8月24日,柳州市行政审批局发出第一张通过微信办理的营业执照,“没想到可以这么方便。”广西联创建筑工程有限责任公司的委托代理人陈女士说。“现在在手机上就可以办理企业开办业务,原来没有电脑就做不了,签名还需要换几个手机,现在只需要一部手机就可以,还能随时随地查看进度,实在太方便了!”陈女士说,现在不用来回跑,只要动动手指,当天就能拿到执照。


柳州市企业开办推出微信开办服务,只要在关注“广西市场监管”微信公众号,点击菜单栏,进入“企业开办”服务模块,填写相应资料便可办理营业执照。据悉,下一步将会拓展至变更、注销等业务。

柳州市行政审批局结合“企业服务年”,持续聚焦改革创新高新,降低市场准入门槛,优化企业开办服务,降低开办成本,激发市场主体创新创业活力,毫不松懈抓好保市场主体工作,极大激发了全社会创业创新活力。


操作指南

1、 关注“广西市场监管”微信公众号,点击菜单栏“企业开办”—— 注册或登录。

(注:微信办照的账号与原全程电子化系统一致,若已在广西企业开办“一窗通”平台注册账号,则微信办照的账号为身份证号@123,密码为123456。)

2、 点击“名称自主申报”进行自主核名。

3、 点击“设立登记”,完善相关信息后进行电子签名并提交。